あしたさぬきインフォ
香川県の地域ブログ あしたさぬき.JP
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
☆めれんげぷーどる★
オーナーへメッセージ

2008年06月30日

“我が家で大活躍”





“塩&水素”






Posted by ☆めれんげぷーどる★ at 10:22│Comments(7)
この記事へのコメント
“昔ながらの塩田で作った塩を高熱焼成した塩”
黄海に面した島々にある韓国の塩田は、昔から豊かな自然環境に恵まれ、古代から守り続けてきた伝統技法で塩を作っています。一切の添加物を用いず、塩田の海水の中で自然の力だけで結晶した塩には私たちが必要としているミネラルが含まれています。この塩田の塩を特許製法による800℃以上の高熱で焼成して生まれたのが このキパワーソルトです。素材の旨味を引き出す調味料として水素調味同様、我が家では大活躍の毎日です♪
( ・_<)σ…---・
Posted by ☆めれんげぷーどる★ at 2008年06月30日 10:25
めれんげさん

私も お塩欲しいですヾ(*'-'*)
何だか身体に良さそうだね〜

水素の調味料ってどんな味!?

気になるぅぅ〜(¬_¬)
Posted by い〜☆ at 2008年06月30日 11:50
お久しぶりです


まぁ~

偶然ですね・・・

私も、水素の調味料

手に入れましたよ(^^♪

水素を入れたインスタントコーヒーが

とってもまろやかになったよ

水素入りのピザ待ってま~す(^。^)y-.。o○
Posted by 水来水来 at 2008年06月30日 16:04
私も お塩欲しいです(^-^)v
久々に めれんげさんのピザが食べたくなったよ〜(^ヘ^)v


今度 徳島へはいつ帰って来るの??
Posted by かおりん at 2008年06月30日 20:39
い〜☆さん

お久しぶり〜 (o^-')b

キパワーソルト なかなかいぃですよ(*^_^*)

普通の塩と違って あまり塩辛くないないっていうか…不思議な塩本来の甘みがあるっていうのかなぁ☆

次回の注文時に便乗しますか??(笑)

水素は味というか 素材そのものの旨味を引き立ててくれるって感じで 塩も水素も我が家にとっては必需品です♪
Posted by ☆めれんげぷーどる★ at 2008年07月01日 08:17
水来さん

お久しぶりですo(^o^)o

偶然ですねぇ♪♪♪
っていうか 水来さんは
いつも 色んな情報がはやいですね〜☆

コーヒーに水素を入れる…思い付かなかったです('0')/
早速 試してみたいと思いますd(^-^)

ピザは何枚 お届けしましょうか??(笑)
Posted by ☆めれんげぷーどる★ at 2008年07月01日 08:22
かおりんさん

お久しぶりですヽ('ー'#)/
今週末に 徳島へ行く予定がありますよ〜☆

ピザお持ちしましょうか??(笑)

かおりんさんも 次回の注文時に便乗しますか!?
Posted by ☆めれんげぷーどる★ at 2008年07月01日 08:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
“我が家で大活躍”
    コメント(7)